yabo亚搏官方网站

公历2022年01月16日 星期日

农历

佛历 2566 年

yabo亚搏官方网站:晋江觉林禅寺福建省佛教联系点挂牌仪式圆满举行

来源:yabo亚搏官方网站 发布时间:2021年12月21日 分享到:

 

为切实加强对未登记佛教场所的爱国主义教育和教务指导,进一步推进“四进”工作,2021年12月19日上午,晋江觉林禅寺福建省佛教联系点挂牌仪式圆满举行。“福建省佛教联系点”认定工作有利于加强属地佛教协会对未登记寺院的教务指导,促进其逐步规范化管理。

 

中国佛教协会副秘书长、省佛教协会常务副会长、泉州市佛教协会会长向愿法师,省佛教协会副会长常定法师、界空法师,副秘书长陈海平、理山法师,湖北省佛教协会副会长、黄梅四祖寺方丈明基法师及属地宗教工作部门领导等出席活动,省佛教协会副秘书长法度法师主持活动。

 

? 中国佛教协会副秘书长、省佛教协会常务副会长向愿法师致辞

 

省佛教协会常务副会长向愿法师代表省佛教协会和泉州、晋江佛教协会向长期以来指导、关心、支持我省佛教事业的各级党政部门表示衷心感谢,他希望,晋江觉林禅寺以今天的挂牌为新的起点,努力建设和谐规范、文明安全、清净庄严的“福建省佛教联系点”。为此,他提出三点要求:一是爱国爱教,始终坚持佛教中国化方向,积极开展“爱党爱国爱社会主义”主题教育活动,积极推进“四进”宗教活动场所工作;二是融合创新,弘扬中华优秀传统文化,不断丰富中华优秀传统文化内涵,提升国家软实力;三是加强管理,提升寺院规范化水平,以全国宗教工作会议精神为指引,提纲挈领,提升自我管理水平,建立健全寺院各项管理制度。

 

? 法度法师主持挂牌仪式

 

? 明觉法师代表晋江觉林禅寺致辞

 

明觉法师代表晋江觉林禅寺对各级领导的关心和厚爱表示由衷的感谢,他表示,“福建省佛教联系点”认定工作的模式构思和制度建设有利于坚持佛教中国化方向,对促进福建佛教事业健康传承,具有不可估量的现实和长远意义。晋江觉林禅寺作为“福建省佛教联系点”首批寺院,将逐步提升寺院规范化、制度化管理水平,起到示范带头作用。

 

? 晋江觉林禅寺佛教联系点揭牌仪式

 

来源丨yabo亚搏官方网站

欢迎转发朋友圈,转载请注明出处

-THE END-

yabo亚搏官方网站