yabo亚搏官方网站

公历2022年01月15日 星期六

农历

佛历 2566 年

yabo亚搏官方网站:第五次全省性宗教团体联席会议在福州召开

来源:yabo亚搏官方网站 发布时间:2021年12月23日 分享到:

 

 

2021年12月20日下午,第五次全省性宗教团体联席会议在福州召开。各全省性宗教团体相关负责人30余人参会,宗教界积极建言献策。省委统战部副部长、省民族宗教厅厅长兰明尚,省民族宗教厅副厅长张东晖、二级巡视员萨支农,省佛教协会主持工作常务副会长普法法师,常务副会长则悟法师、本性法师、赵雄法师,省佛协副会长修达法师等出席会议。

 

? 兰明尚厅长讲话

 

会议认为,习近平总书记在全国宗教工作会议上的重要讲话,系统阐述了新时代宗教工作的新思想新理念新战略,明确了坚持我国宗教中国化方向、做好新时代宗教工作的指导思想、战略目标、重点任务和政策举措,具有很强的政治性、思想性、理论性,是马克思主义宗教观同中国具体实际相结合的最新成果,是中国特色社会主义宗教理论的最新发展,是做好新时代宗教工作的总纲要。

 

? 张东晖副厅长传达全国宗教工作会议精神

 

会议指出,习近平总书记在福建工作期间关于宗教工作的重要理念和重大实践,是做好福建宗教工作最为重大而独特的优势。要秉承弘扬好习近平总书记留下的宝贵思想财富、实践财富和精神财富,自觉坚持与社会主义社会相适应,与中国特色社会主义新时代相适应,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,结合我省和各教实际抓好贯彻落实。

 

? 萨支农二级巡视员出席会议

 

会议强调,深入推进我国宗教中国化,是新时代宗教工作的主要任务,需要党政干部队伍、宗教界人士队伍、宗教学研究队伍同题作答、协同发力。要把握坚持党的领导、面向民族复兴、弘扬中华文化、融入中国实际的总体要求,当前重点在爱国爱教、解经讲经、教规教风上下功夫,在深入推进中国化的基础上,全省性宗教团体要带头在全面从严治教、宗教自我变革、对台交流交融上作表率,充分发挥福建优势、做好福建实践、作出福建贡献,更好组织和引导全省宗教界人士和信教群众为新发展阶段新福建建设、促进祖国统一、实现中华民族伟大复兴而团结奋斗。

 

? 普法法师发言

 

省佛教协会主持工作常务副会长普法法师在交流发言中表示,省佛教协会将带领全省佛教界完整准确全面领会和贯彻全国宗教工作会议精神,将会议精神内化为促进佛教健康传承、推动佛教中国化的强大动力和行动指南。

 

他强调,省佛教协会在省委统战部、省民族宗教厅领导下,丰富爱国主义教育,把握佛教中国化方向;提升自我管理能力,夯实佛教中国化根基;推进佛教文化建设,挖掘佛教中国化内涵;主动参与社会服务,践行佛教中国化要求。团结引领全省佛教界和信教群众继续高举爱国爱教旗帜,以社会主义核心价值观为引领,不断推动福建佛教中国化实践走深走实。

 

? 则悟法师出席会议

 

? 本性法师出席会议

 

? 赵雄法师出席会议

 

? 修达法师出席会议

 

? 会议现场

 

12月21日,与会的宗教界人士赴福州滨海新城参观,实地感受习近平新时代中国特色社会主义思想的实践成果,实地感受新发展阶段新福建建设的发展成就,进一步坚定深入推进我国宗教中国化的决心和信心。

 

来源丨福建省民族与宗教事务厅 yabo亚搏官方网站
欢迎转发朋友圈,转载请注明出处
-THE END-

yabo亚搏官方网站